Depart de Buenos aires dimanche soir sur les coups de 19h, après un WE de fete avec les potos genre nuits qui n'en finissent plus. Un bon coup de blues dans le bus, evidemment on reste pas un mois dans une ville comme BA sans tisser quelques liens ;-)
Après 23h de bus, arrivée à 16h a Junin de los Andes, un bled à 3h au nord de Bariloche, j'ai bien perdu 15°C, ca caille un peu plus déjà.
Le plan c'etait : un acces privilégié au parc naturel Lanin et moins de touristes que sur la plateforme de Bariloche. On peut dire que tout s'est pas passé exactement comme prévu. Du coté pas trop de touristes, franche réussite, y a pas un touriste, mais alors pas un! Tellement pas qu'il y a pas non plus d'activité sur le parc, pas de bus pour s'y rendre, juste rien !!! J'ai vite fait le constat en arrivant ds une minuscule gare routière, et en errant ds les rues desertes de cette charmante bourgade de Patagonie. En fait il y a des gens ici à partir de Dec, c'est encore trop tot pour le moment
J'ai qd meme reussi a degoter une agence de voyage (TROMEN, tres sympa Marcelo, je recommande) qui organisait une petite excursion pour pas trop cher sur le parc. A défaut de pouvoir faire l'ascension du volcan (pas de groupe avt dimanche proch), ca permet de rentabiliser le stop.
Du coup ce matin apres avoir change d'hotel (parceque le premier etait bien trop cher pour ce que c'etait) je suis parti pour un tour sur le parc Lanin je vous laisse regarder les photos, sympa! La région fait pas mal penser aux alpes, juste la flore est un peu
differente. Ce fut un premier contact reussi avec la patagonie, mais demain à l'aube direction Bariloche, normalement ca bouge plus!
Sinon je me suis penché de plus près sur mon itineraire pour rejoindre Ushuaia, et il y a un bateau qui part de Puerto Monte au Chili lundi et qui descends a Puerto Natales en 4j à travers les fjords, c'est un peu cher mais ca me tente bien.
Je vais aviser demain en voyant la tete de Bariloche. Voilà pour aujourd'hui
A +