Un passage en Indonesie mouvemente !!! Les dragons de Komodo c'est dur, les journalistes c'est pire !

Hong Kong - Hong Kong
de Laurent, le 20-06-2008

Ca fait un bon moment que j'ai pas mis de nouvelles sur le site ni de photos. Il faut dire a ma decharge que j'ai passe quelques moments un peu difficile. Mais reprennons le fil.
Apres Kuala, j'ai vole pour Bali ou je suis pas reste, apres une nuit au temple de la fete Indonesienne, j'ai bouge pour les Gili Islands. De petits iles au NE de Lombok l'autre grosse ile touristique d'Indonesie. La j'y ai passe 3-4 jours sympa entre farniente, balades, snorkeling ... mon programme de plage habituel. J'ai ensuite fait une petite croisiere pour les iles Komodo, 3 jours de navigation avec Perama (je recommande chaudement), au programme escales sur des ilots perdus, visite des dragons sur Komodo, snorkeling... Les tris jours passent bien et arrive a Luaban Bajo, les escales de snorkeling m'avaient tellement plus que j'ai decider de finalement rester dans le coin 6 jours jusqu'au prochain bateau qui devait me ramenner sur Lombok. J'ai profiter de ces quelques jours pour plonger et visiter un peu l'interieur de Flores (L'ile ou se trouve Luaban Bajo). C;est le genre d'endroit ou seul les back pakers s'aventurent, acceder a la region est un peu penible s'y deplacer encore plus. Donc ces quelques jours se pqssent sans ennui, et c'etait plutot sympa. Le dernier jour, je devais rejoindre mon bateau sur le coup des 7h, j'avais donc programme une derniere journee de plongee histoire d'en profiter jusqu'au bout.... La se passe ce que vous avez lu dans les journaux. Ou a peu pres!!! les journaux se sont emballe sur les dragons, ca frappe l'imaginaire des lecteurs et des telespectateurs alors ils ont pas pu s'empecher d'en rajouter. Pourtant l'histoire je l'ai raconte a l'AFP dans ces grandes lignes mais il a fallu qu'ils deforment un peu.. ca fait vendre... Ne croyez pas ce que disent vos journaux d'information, le verite ils s'en foutent ... enfin je vous mettrai mon recit en ligne un de ces 4. J'ai ecrit mon histoire et je vos la ferai partager plus tard.
Donc apres ces evenements, une fois sorti de cette histoire. Une autre a commence, apres les dragons, la presse, et bein pour les nerfs franchement c'est pire... ca a dure 3-4 jours a etre piste sur l'ile ou nous avions trouve refuge puis a l'aeroport de Bali... Pas moyen d'etre peinard.. Je me suis reclus quelques jours dans un hotel sympa. (fallait ca) et j'ai bouge de Bali pour Honk Kong ou j'ai retrouve mon pote Alex le Marseillais. La j'y suis depuis dimanche, et comme la derniere fois,on peut pas dire que je sois emballe !!!! En plus cette fois il a plu presque toute lq semaine alors je suis bien content de reprendre ma route ce soir pour l'Af Sud. La bas c sera l'hiver mais au moins, il y a des trucs interessants a faire.

Voila pour le news.... Merci pour les mots d'encouragement que nous avons recu ma famille et moi et aussi a tous les journalistes que cette histoire n'a pas interesse.
Pour ma part je me porte comme un charme, j'ai tres bien recuperer, et je suis pret a continuer mon voyage

A la prochaine

laure
J'attends avec impatience les photos ! Je te souhaite bon voyage pour l'Afrique et profite bien car le temps file...
A très bientôt donc !
bisous

Nath et Rémi
Salut, salut, on est content de savoir que t'es en pleine forme après cette nage forcée.
On vient d'acheter nos billets tour du monde on part début septembre.
Peut être qu'on se croisera.
Biz

27/05/2008 : Peregrinations Malaises
06/05/2008 : Fin des iles en thailande, debut des iles en Malaisie
30/04/2008 : Dur Dur les iles
20/04/2008 : Passage par le Cambodge et séjour humide a Bangkok avant de finalement finir dans les iles
03/04/2008 : peregrinations Laosiennes
20/03/2008 : Premiers jours au Laos, c'est quand même nettement plus cool !!!
12/03/2008 : Road trip Sapa-Hanoi entre l'odysee et Madmax
06/03/2008 : Arrivee en Asie du Sud Est
25/02/2008 : Un sejour a Pekin : de la place Tienanmem a la muraille de chine
16/02/2008 : 10j a Tokyo
06/02/2008 : Bresil et LOST IN TRANSLATION
29/01/2008 : Transit pour le Bresil.
20/01/2008 : le voyage c'est aussi un peu l'aventure
11/01/2008 : c'est parti pour la Jungle
07/01/2008 : Programme

Hong Kong - les journalistes c'est pire ! - Un passage en Indonesie mouvemente !!! Les dragons de Komodo c'est dur -